授業に前向きな姿勢で取り組んでいます。

2023.05.27

今日は、複数のクラブが公式戦出場のため、校外の各所で一生懸命頑張っています!

それに伴い2・3年生の教室は生徒の数が少なく、がらんとしている感が否めませんでしたが、1年生の教室はどの教室からも元気いっぱいの声が聞こえていました。

1年生の教室では、生徒同士で一緒に学習活動をする様子や、個別で教員に質問して教えてもらう様子などが多く見られました。

授業中の生徒の様子を見ていて印象的だったのは、仲間と一緒に机を並べて学習することが楽しくて仕方ないという様子や、わからないところがあればすぐに先生に質問し、理解しようとする様子など、どの場面を切り取っても学習に前向きな姿でした。

前期の中間試験が終わってちょうど1週間が経ちました。引き続き学習に前向きに取り組む姿勢はとても好感が持てます。

1年生はすでに次の試験に向かって、一生懸命学習に取り組んでいます!この調子で頑張りましょう!