GYOSEI日記[中等部]

全校集会

今日は、前期最後の全校集会が行われました。連日の猛暑のため、各教室でzoomによる実施となりましたが、生徒たちはHR教室で集中してお話を聞くことができていました。

全校集会では、枚方警察による交通安全講習が行われました。先日、枚方では中学生の痛ましい自転車事故がありました。夏休み期間中に自転車に乗って出かける際は、ヘルメットを着用し、自分の命を守る行動を心がけましょう。また、生徒指導主任からも夏休みに入るにあたり、薬物の問題や、SNSでのトラブル、犯罪に巻き込まれる危険性についてのお話がありました。

夏休みは楽しいものではありますが、皆さんを取り巻く環境には数々の危険もはらんでいます。くれぐれも、自分の身は自分で守るということ、SNSでの軽はずみな行動や、危ないかもと思うことに近付かないことなど忘れないようにしてください。

来週からは夏期特別講座も始まります。熱中症にも気を付けて、この夏を充実したものにしましょう!

Gyosei Calendar