5月の朝礼を行いました。

2023.05.08

今朝の中等部全体朝礼では、スタディサプリの視聴時間および、確認テスト実施回数の上位者の表彰がありました。

上位者の視聴時間の発表を聞いた生徒たちからは驚きの声が出ていました。

教務主任の先生からは、上位者への賞賛と同時に、本校高校生の視聴時間1位の生徒が、50時間を超えているということや、今回の中等部の上位者の時間に至っている生徒が高校には多数いるという事実を挙げた上で、中等部全生徒に対して学習に対する激励がありました。

教科によって利用方法は異なると思いますが、iPadの中に良質の学習システムがあるのに利用しない手はないと思います。皆さんも表彰された生徒たちに刺激を受けて、ますます家庭学習を充実させてもらいたいと思います。