授業参観、保護者総会、学年集会、クラス懇談会を行いました。

2023.05.06

本日、授業参観、保護者総会、クラス懇談会・クラブ懇談会を実施しました。

朝早くより保護者の方々にはたくさんのご来校をいただき、ありがとうございました。

今年度はコロナ禍以前の予定に戻して実施したため、授業の様子等、生徒の普段の様子を見ていただくことができたのではないでしょうか。

(実施内容は以下のとおりでした。)

①授業参観(1時間目~3時間目) 8:45~

②保護者総会・東海大学学園全体説明会(講堂) 13:00 ~ 14:40

【内容】 東海大学の特色 ・学生へのサポート体制・就職状況ほか

③学年集会 14:50 ~ 15:50

中等部1年生 学校生活・研修旅行等今後の予定について(於:視聴覚教室)

中等部2年生 進路・北陸研修について(於:講堂)

中等部3年生 進路・ハワイ語学研修について(メディアセンター)

④中等部クラス懇談会(各HR教室) 16:00~

⑤クラブ懇談会(実施の有無はクラブによって異なります。) 17:00~

▼授業参観の様子

▼保護者総会

▼ 東海大学学園全体説明会(講演:木村英樹先生 東海大学工学部機械システム工学科・学長補佐)

学園説明会では、東海大学の手厚い指導体制、特色ある教育・業績のほか、ドローンアカデミーの開設など、最先端の取り組みなどについて詳しく説明していただきました。木村英樹教授は、東海大学ソーラカーチームの監督でもあります。今年度10月にオーストラリア開催される国際大会に出場し、3度目の世界制覇に挑む予定であることも教えてくださいました。

最後に東海大学の魅力は、「大きな総合大学である故に、多彩な経験・実践力と人脈を築けることが将来の大きな武器になります。」との説明もありました。

▼学年集会の様子

*学年集会では、仰星高校での取り組みや研修旅行に向けての準備について説明がありました。

▼クラス懇談会の様子

お忙しい中、保護者のみなさま、ご来校いただき誠にありがとうございました。

今後とも本校の教育活動に対してのご支援・ご協力をお願いいたします。