1年生 情報モラル・薬物乱用防止講習を行いました。

2023.06.08

1年生は、大阪府枚方警察署(生活安全課 少年係)の方々を講師としてお招きし、インターネットの危険性、またSNSに関し、加害者・被害者となり得ること、犯罪への関与が起こりうること等、過去の事例を取り上げながら解説および指導・注意などを行っていただきました。また、薬物および入門薬物とされるタバコやお酒に関することなど、青少年の健康被害についても詳しく説明していただきました。中学生になって行動範囲が広くなったり、友人や先輩などとの交友関係も幅広くなるこの時期に、間違った認識や誘惑に惑わされないようにして自分自身を守ることができるようにしてほしいと思います。自ら正しい判断と適切な行動がとれるようにしてくださいね。