漢字検定(希望者)を行いました。

2023.06.09

今日の放課後に、『日本漢字能力検定』を実施しました。対象は、上位級を目指す生徒と再チャレンジの生徒たちです。また、1年生で早くもチャレンジする生徒もたくさんいました。大変素晴らしいことです。6月の漢字検定実施の目的は、基本的には2月に実施する全員受検の際に、クラス全員が学年の指定級以上の受検を目指せるようにすることです。先週から今週にかけて、昼休みの勉強会に参加したり、問題を持って質問に来たり、過去問題をもらいにきたり、意欲的な姿勢も多く見られました。漢字検定当日の今日も、漢検アプリでテストをしたり、過去問題を見直したり、ぎりぎりまで勉強に取り組む姿勢が見られました。みなさんの合格を祈っています!

▼ 日本漢字能力検定の様子