芸術鑑賞会に行ってきました!

2023.05.31

5月30日(火)、梅田芸術劇場でミュージカルを鑑賞してきました。初めてミュージカルを鑑賞する生徒がほとんどで、開演前からとても楽しみにしている様子でした。お芝居が流れるように進んでいくと同時に、歌・ダンスなどで物語を表現していくので、いつの間にか繰り広げられている舞台の世界へと連れていかれるようなミュージカルならではの感覚を体感できたのではないでしょうか。そのためか、約3時間のお芝居でしたが、あっというまに時間が過ぎてしまったように思います。中学生の時期にこのような芸術を鑑賞し、鑑賞マナーを知ったり、感性を磨いたりすることは視野が広がるとても良い経験だったと思います。また、キャストもみんなと同じくらいの年齢の出演者がいて、刺激になる部分もあったでしょう。そのほかミュージカルには、普段テレビや映画で見かける役者さんが出演することもあります。映画やテレビドラマではわからなかった魅力を知ることができるかもしれません。もし好きな役者さんが出演する公演があれば、またぜひ劇場を訪れてみてください。