中等部2年生 Gyosei × Hirakata SDGs ポスターセッションの開催のお知らせ

2024.02.27

2年生は6月の研修旅行で富山県の SDGs に関する取り組みについて学び、11月には「枚方地域発展プロジェクト」と題し、今年も枚方ビオルネ、京阪百貨店、京街道枚方宿、枚方街づくり協議会などの地域のパートナーシップ企業・団体による協力のもと、SDGsをテーマとした課題解決プログラム「枚方フィールドワーク」を行ってきました。そして、来る3月11日(月)に枚方ビオルネで枚方地域発展のためのポスターセッション(発表会)を行います。どなたでもご覧になれますので、是非お越しください。

▼ ポスターセッション・スケジュール

日時:2024 年3 月 11 日(月)
場所:ビオルネ5階イベントルームビィーゴ
方法:ポスターセッション
・各班割り当てられたスペースでポスター(模造紙)を貼り、研究発表を行う。
・来場者は、自由に会場を周回し、興味のあるポスターの前で発表を 聴く。
・発表者は、来場者が来るたびに発表を行う。(発表時間5分)

▼ 来場予定者

・東海大学教養学部 人間環境学科 教授 岩本 泰先生

・國學院大學人間開発学部 初等教育学科 教授 成田信子先生