大阪大学見学会

2023.07.22

• 仰星の学び

本日は、先週(7/13)に実施した大阪大学の見学会について報告します。英数特進コースの1・2年17名で、大阪大学基礎工学研究科を見学させていただきました。 行き交う学生さんの雰囲気や、広大なキャンパス・施設に圧倒されていた生徒たちでしたが、研究室の大学院生の方々による基礎工学棟内の機械室や実験室の案内が始まると、その説明に熱心に耳を傾けていました。棟内の最先端の実験機材や器具の説明(及び、その値段)にはたびたび感嘆の声があがっていました。

今回の貴重な体験を通じて、大学で研究することに対する興味をより強くしたようでした。 ご協力いただきました大学関係者様ならびに先生方、お世話になった大学院生の皆様にこの場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。