Gyosei Meetingフェス!

2024.06.08

今日は、午後から中等部の入試イベントであるGyosei Meetingフェス~在校生によるプレゼンテーション~が開かれました。

オープニングは本校吹奏楽部の演奏で、中等部の部員は演奏だけでなくクラブ紹介もこなしてくれました。

副校長挨拶後は、学校説明や本校の特色ある教育活動の内容を在校生がプレゼンします。

中等部生からは、3年生宮澤さん・吉田さん、2年生井関君・髙橋君が学校の概要をパワーポイントを使用して説明したり、本校のSDGs 活動の3 年間の流れについてのプレゼンテーションを披露したり、座談会に参加したりと大活躍してくれました。

この日のために事前準備もしっかりしてくれた生徒達。来場してくれた皆さまからは好評をいただくことができました。

【練習の様子】

彼らのプレゼンテーションの様子を見ていると、こんなに立派な中学生が仰星にはたくさん所属しているんだということを多くの方々に知ってもらいたい気持ちになります。今後も入試イベントは続きますので、引き続き中等部の生徒の皆さんの協力を期待しています。

【座談会・施設見学の様子】