3年 井上さん、第40回NHK杯全国中学校放送コンテスト出場決定!

2023.07.14

3年生の井上七海さんが、第40回NHK杯全国中学校放送コンテスト大阪大会の朗読部門に出場し、予選審査と決勝審査を見事に突破して優良賞を獲得し、「第40回NHK杯全国中学校放送コンテスト」に出場することになりました。今日の職員朝礼での報告会では、「全国大会に出場するからには入賞を目指して頑張りたいです!」という力強いコメントをしていただきました。井上さん、全国大会でも活躍をお祈りいたします。がんばってください! また、一度本校の生徒にも素晴らしい朗読を披露していただけるとうれしいです!

▼ 全国大会は8月5日、6日に予選、16日に決勝が行われます。どうぞ応援をよろしくお願いいたします。

※決勝のもようは会場で公開するほか、参加校を対象としたオンライン配信を行う予定になっているそうです。
 詳しくは決まり次第「NコンWEB」ホームページ等で案内されます。