第26回 合唱コンクールを行いました。

2023.09.26

第26回合唱コンクールが行われ、各学年・クラスが今日までの練習の成果を発揮し、今年も仰星らしい合唱コンクールになりました。

1年生は、初めての合唱コンクールで緊張することも多かったと思いますが、とても元気で好感の持てる合唱を披露してくれ、なんと1年A組が第3位に入賞しました。1年生の入賞は近年ではめずらしく、快挙となりました。2年生は、ボリュームのある合唱を披露してくれた2年C組が第2位の優秀賞を獲得しました。そして、今回の合唱コンクールを一番盛り上げてくれたのは、やはり3年生でした。最優秀賞に輝いた3年B組は、少ない人数にもかかわらず、クラスが一つになって美しいハーモニーを作り出していました。

入賞されたクラスのみなさん、本当におめでとうございます!今日まで一生懸命練習に取り組み、よくがんばった生徒のみなさん、お疲れさまでした!!そしてお忙しい中にもかかわらず、会場に来て下さった多くの保護者の皆様、特別審査員の皆様、本日は誠にありがとうございました。

▼ 第26回合唱コンクール結果

☆最優秀賞 3年B組 曲名:スパークル

☆優秀賞  2年Ⅽ組 曲名:未来へ

☆第3位  1年A組 曲名:星影のエール

▼ 特別審査委員の方々による特別演奏と講評

「みなさんが今日まで一生懸命に取り組んできた様子がよくわかり、素晴らしい発表を聴かせていただきました。合唱は曲によってはハーモニーを揃えることが大変難しかったり、思うように声が出せなかったりすることがあります。そのような時は、歌詞を気持ちで『うったえる』ように歌うと上手に表現できることがあります。次の機会に向けて参考にしてみてください。」とのご講評をいただきました。

▼ 結果発表、表彰

▼ 優秀クラス記念撮影