第26回 中等部 卒業証書授与式が行われました。

2024.03.09

令和6年3月9日(土)、第26期生の卒業証書授与式が行われました。

春の訪れを感じる今日の佳き日に、77名の卒業生の門出を無事に祝うことができたことは、教職員としても感慨深いものがありました。

26期生は、新型コロナウィルスの影響を大きく受けた学年です。学校行事や部活動の大会などが中止・縮小され、窮屈な学校生活を送らざるを得ない状態が続きました。しかし、3年生になってからは、ほとんどの行事が通常どおりに戻った形で実施され、みんなが楽しみにしていたハワイ語学研修も行うことができ、多くの生徒の卒業文集にはその思い出が書かれていました。困難を乗り越え、残りの中学校生活を思いっきり楽しもうと頑張っている姿はとても印象的でした。また、本日の卒業式も盛大に行うことができ、建学の歌や校歌も4番まで斉唱しました。

担任の先生や学年の先生方も数日前から26期生の思い出話に花を咲かせながら、心を込めて卒業生を送り出す準備を行っており、各教室での最後のHRではどのクラスも心温まるアットホームな時間となっていました。

卒業生のみなさん、卒業おめでとうございます! 今後のみなさんのご健康とご活躍を教職員一同お祈りいたしております。いただいた卒業記念品については大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

保護者の皆様方におかれましては、3年間本校教育活動にご理解、ご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。

< 各賞受賞者の紹介 >

総  長  賞 藤田 彩帆

生徒会功労賞 上野 真治

大阪府知事賞 谷口 智哉

日本私立中学高等学校連合会長賞 齊藤 慧

大阪私立中学校高等学校連合会長賞 光元 友梨

皆勤賞 行者 彩結 有川 琉芽 川元 大輝 谷野 颯香 岡嵜 天希

精勤賞 水野 仁 淺場 耀仁

*松前重義賞につきましては、昨日の中等部集会にて表彰を終えております。