卒業式前の中等部集会を行いました。

2024.03.08

3年生の卒業式を明日に控え、3学年揃っての最後の中等部集会を行いました。内容は校長先生のお話のほか、東海大学 松前重義賞(スポーツ団体、個人)とその他の表彰が行われました。校長先生からは、「1、2年生にとっては、3年生と同じ時間を過ごすことは今日が最後となります。これまでお世話になった3年生に感謝の気持ちを持って全校集会に参加してもらいたいし、3年生は先輩として最後まで立派な姿勢・態度をこの全校集会で示してほしいと思います。今年の3年生は新型コロナウィルスの影響を大きく受ける厳しい状況での中学校生活だったと思いますが、困難を乗り越え、自分のできることに挑戦してくれた学年でした。だからこそ、大きく成長することができた部分も多くあったのではないでしょうか。そんな3年生を素晴らしい卒業式にして送り出したいと思いますので、みなさんも気を抜かずに最後までしっかり取り組んでください。」とのお話がありました。

▼ 校長先生のお話

▼ 表彰式の様子 みなさん、おめでとうございます!!

☆2024年度東海大学「松前重義賞」

【 団体の部 】

① 優秀団体賞 野球部

② 奨励団体賞 サッカー部、ラグビー部、陸上競技部

【 個人の部 】

① 優秀選手賞 陸上競技部 光元 友梨

② 敢闘選手賞 柔道部 西口 克人、堀本 和 陸上競技部 土肥 幹太

③ 奨励選手賞 柔道部 有川 琉芽、西村 和馬

☆国際協力機構(JICA)主催 「国際協力中学生・高校生エッセイコンテスト2023」学校賞の表彰。

学校代表:岡嵜 天希さん(3年)

☆漢字検定及び英語検定試験準2級以上合格者の表彰(2級も含め多数の合格者が出ました!おめでとうございます!)