朝礼を行いました。

2024.04.15

今日は、3学年合同の朝礼を行いました。

1時間目が始まるまでの短い時間でしたが、生徒会司会進行での教員紹介や、生徒指導部の先生からのお話などがありました。

生徒会司会の教員紹介は、20名を超える中等部所属教員が一同に壇上に並ぶ1年に1度の珍しい機会です。生徒会代表の2名が先生方の教科担当やクラブ顧問などをわかりやすく紹介してくれていました。1年生にとっては、初めて見る先生もたくさんいたことと思います。これだけの人数の教員陣がみなさんをサポートするので、安心してくださいね。

今週から本格的に授業もスタートしていきます。小テストや確認テストも始まります。どの学年の生徒も、Gyosei手帳で毎日のスケジュールをしっかり管理し、学校のルールを守り充実した時間を過ごしていきましょう。