新入生オリエンテーション 第2日目

2024.04.02

本日も良い天気に恵まれ、新入生は元気に登校してきてくれました。今日は教務主任、生徒指導主任、養護教諭の先生方から、これからの学校生活に関する大切なお話を聞きました。その後、オリエンテーションリーダーが作成した学校行事やクラブ紹介の動画を見て、学校の様子を知ることができました。また、寝屋川ドライビングスクールご協力の下『交通安全教室』も行われ、特に通学時に事故に巻き込まれないようアドバイスをいただきました。話を聞く時間が少し長かったかもしれませんが、小学校を卒業したばかりとは思えないほど、みなさんよく集中していました。

2日間のオリエンテーションを終え、少し学校に慣れてきたことと思います。これから仰星中等部では楽しいことがいっぱいあります。勉強もがんばりながら、今後の学校生活を満喫してください!!

オリエンテーションの最後には生徒一人一人にiPadが配布され、あちらこちらから歓声が上がりました。iPadは学習・連絡ツールとしてとても大切なものです。丁寧に取り扱いましょう。

オリエンテーションリーダーのみなさん、2日間お疲れさまでした。みなさんのおかげで新入生はスムーズに新しい学校生活に入ることができそうです。これからもあこがれの先輩として日々の学校生活に励んでください!