学校説明の様子。

2023.11.07

先週の土曜日は自宅学習の日でしたが、学校では中等部プレテストと入試説明会が行われていました。

入試説明会では、司会を放送部の3年生井上さんが、学校説明を、2年生宮田さん・山村さん、3年生谷野さん・廣瀬さんが立派に務めてくれました。

今回の学校説明では、本校のSDGsの取り組みを紹介しました。3学年を通した継続的な取り組みであるため、実際にその取り組みを経験してきた生徒たちが自分の感想を交えながらプレゼンテーションできます。しっかりした姿勢で堂々とプレゼンする生徒たちの話に受験生の保護者の方々も熱心に耳を傾けてくださっていました。

入試イベントでの生徒プレゼンは、今年度、これが最後の回となりました。これまで色んな場面でお手伝いしてくれた生徒の皆さんありがとうございました。入試でたくさんの後輩が入学してきてくれると嬉しいですね!