卒業式前の中等部集会を行いました。

2022.03.11

3年生の卒業式を明日に控え、3学年揃っての最後の中等部集会と卒業式のリハーサルを行いました。中等部集会では、校長先生のお話のほか、東海大学 松前重義賞(スポーツ団体、個人)とその他の表彰が行われました。校長先生からは、「明日の卒業式は、コロナ禍により1、2年生は参加できません。3年生と同じ時間を過ごすことは今日が最後となります。これまでお世話になった3年生に感謝の気持ちを持って全校集会に参加していただきたいし、3年生は先輩として最後まで立派な姿勢・態度をこの全校集会で示して欲しいと思います。」とのお話がありました。

最後に3年生がこれまでSDGs学習に取り組んできた、まとめの映像をみんなで視聴しました。再生利用可能なランドセルや文房具を回収して支援団体に送付したり、アースバックハウスの紹介などの取り組みを行ってきた内容が発表されました。学校としても個人としても、さらにSDGsを意識した社会活動や生活様式を進めていくことができるといいですね。

▼ 校長先生のお話

▼ 表彰式( 2021年度 東海大学 松前重義賞)

【 団体の部 】

① 優秀団体賞 サッカー部