写生大会を行いました。

2023.10.06

10月5日(木)に中等部写生大会を行いました。これまでの猛暑がようやくおさまり、秋らしい爽やかな風がふく絶好の写生大会日和になりました。気温が高くなる前の午前中に、どんどん下書きを始め、色を塗り始めている人もいました。 優秀な作品もたくさんあったようです。 後日みんなの作品が展示され、投票によって優秀作品が決定します。 結果がとても楽しみですね! みなさん、お疲れ様でした。(作品は2号館特別教室前に展示する予定です。)

<写生大会の様子>

▼ JR 大阪城公園駅の駅前広場に集合しました。

▼1年生 西の丸庭園で写生を行いました。

▼2年生 極楽橋付近から写生しました。

▼3年生 本丸が間近に見え、観光客などがたくさん訪れる広場で写生を行いました。

▼ 集合写真

▼1年生

▼2年生

▼3年生

秋らしい爽やかな風と暖かな日差しの中、色付けまでして完成まで仕上げた生徒たちが多かったように思います。みんなが同じ大阪城を見て、それぞれがどのように表現するのか、作品が展示される時が楽しみです。先輩やお互いの作品を見比べて感性を磨き、学年が上がるにつれて確実に作品の完成度が高くなっており、その成長を嬉しく思います。