オープンスクールで活躍してくれました!

2023.10.25

先週の土曜日(21日)は中等部の秋のオープンスクールが実施されました。

生徒は自宅学習日だったのですが、説明会や体験クラブで中等部生が大活躍してくれました!

講堂での説明会では、司会を中等部放送部員が務め、オープニングを吹奏楽部とチアリーディング部の素晴らしいパフォーマンスが彩り、その後、生徒代表が各コースの教育内容や行事内容など学校の説明を、多くの参加者の前でプレゼンテーションしてくれました。

体験クラブでは、体育会系・文化系問わず多くのクラブに体験希望があり、在校生の優しくて丁寧な指導が好評でした。

オープンスクールに参加してくださった児童や保護者の方にとって、在校生の様子は最も気になるところだと思われます。今回お手伝いしてくれた皆さんの様子はきっと、小学生からも頼もしく感じてもらえたのではないでしょうか。皆さんが色んな場面で見せてくれる素直で一生懸命な姿勢はとても魅力的です。今年度のオープンスクールはこれで終了ですが、また機会があればぜひよろしくお願いします!