第8回「Team 仰星 二十歳のつどい」を行いました。

2024.01.08

1月8日(月・祝)、本校講堂にて高校第37期卒業生保護者有志主催による、8回「Team 仰星 二十歳のつどい」が行われました。当日は、新春のうららかな陽光のもと、中等部21期生、高校37期生の120名を超える卒業生に足を運んでいただきました。立派になり戻ってきた卒業生を迎えることができ、学校といたしましても大変うれしく思いました。皆様、無事に二十歳を迎えることができ、誠におめでとうございます。

▼ 式典に先立ち、まず食堂にて懇親会が行われ、久しぶりに会った旧知の仲間との歓談に花を咲かせました。

▼ その後、会場を講堂へと移し、式典が行われました。バトントワリング部による華やかなオープニングセレモニーから始まり、建学の歌斉唱、小寺建仁学校長祝辞、同窓会会長西谷卓浩様祝辞、32代保護者会会長浜田国治様より新成人代表の山崎結楓さんへ記念品贈呈が行われました。そして新成人を代表して吉川峻平さんからの挨拶、最後は校歌斉唱で閉会しました。閉会後は新成人全員で記念撮影と楽しい時間を過ごしました。

今年も保護者会有志「新成人を祝う会」、「同窓会」の皆様方には準備段階から当日の進行まで大変お世話になりました。今後もこの「Team 仰星 二十歳のつどい」がますます発展し、たくさんの卒業生が元気に戻って来られる日を楽しみにお待ちしております。