塾の先生方を対象にした説明会をおこないました。

2013.05.31

• 入試

本日(5/31)、本校で塾の先生方を対象にした説明会を行いました。

メディアセンターにて、最初に校長あいさつ、そして本校教員から、本校の教育方針や進学実績、そして、生徒の学校生活などの説明をおこないました。

その後、3時間目には塾の先生方が卒塾生の様子を見るために、校内の授業見学をおこないました。

塾の先生方は、一様に「○○君(さん)は、何組ですか?」という質問をされ、クラスを確認すると、とても楽しみな様子で見学に出かけられました。

教室の外から授業見学される先生方も多くいらっしゃいましたが、中には、教室の中に入り、熱心に見学されている先生もいらっしゃいました。

授業見学を終えた先生方からは、「生徒の授業を受ける姿勢が素晴らしい!」「授業がとても活発な様子で展開されていますね!」等、嬉しい言葉を多く聞くことができました!また、休み時間に生徒がすぐに元気よく挨拶してくれるということにも感動されいる先生もおられました。

暑い中多くの先生方に参加していただき誠にありがとうございました。本校教職員一同、御礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。