中等部夏のオープンスクール

2023.07.15

本日中等部の夏のオープンスクールを実施し、今年もたくさんの児童と保護者の方々にご参加いただくことができました。

今回のオープンスクールのはじまりは、講堂での全体説明会です。説明会では、中等部放送部員による司会、オープニングには吹奏楽部の演奏、そして、中等部生徒による学校紹介・行事紹介をご覧いただきました。その後、体験授業・体験クラブと続き、全体を通して中等部生徒たちのサポートや主体的な活動が随所で見られ、来場者からも好評をいただくことができました。

★全体会の様子★

★体験授業の様子★

★体験クラブの様子★

本日の夏のオープンスクールにご参加いただきました皆様、ご来校いただき誠にありがとうございました。少しの時間ではありましたが、本校の校風や雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。10月21日(土)に秋のオープンスクールがございますので、またお越しいただければ幸いです。