【高1】現代文明論の旅 1日目

2023.11.09

【1日目】

無事京都駅に集合し、今から41期生の現代文明論の旅がスタートします。
出発の前に先生方からの諸注意や、今回一緒に行っていただくJTBの添乗員の方の紹介がありました。
皆さんで良い旅にしていきましょう。

小田原駅に到着です。ただいまバスで東海大学湘南キャンパスに向かっています。

東海大学湘南キャンパスに到着しました。
各クラス集合写真を撮影し、ここから希望の講座ごとに分かれて大学の授業を受けさせていただきます。

講座:「うわさとデマと都市伝説の社会心理学 ~流言研究からみる心理と文化、歴史と技術によるコミュニケーションの変化~」

講座:「ボールの幾何学:サッカーボールの模型を紙で作ろう」

講座:「錯覚を通して認知機能の特性を理解しよう~Virtual Riality の入口として~」

講座:「多様性と共生をつなげる「アダプテッド・スポーツ」」

東海大学現役大学生による学生トークの様子です!

生徒たちはキャンパスツアーに参加し、ボランティアの学生に湘南校舎を案内してもらっています。

時之栖に到着です。

待ちに待った夕食タイム!みんな楽しんでいます。