在校生・卒業生インタビュー

【高校】目標にむかって、仲間と団結するよろこび – 小東 茉由

2011.09.22

1年生 総合進学コース 小東 茉由

私の姉が通っていた仰星。その姿に憧れたことが、入学のきっかけでした。学校の授業は、集中する時は集中し、楽しむ時は楽しむというメリハリのきいた内容で、学習意欲を高めてくれます。リラックスできるように、授業の合間に面白い話をしてくれる先生が多いのでうれしいですね。

中等部の時から、吹奏楽部に所属しています。毎日練習があって大変でしたが「全国大会金賞」という目標をもって日々練習!たくさんの仲間と支え合い、努力する大切さを学んでいます。クラブ活動のほかには、クラスで参加した3年生の時の合唱コンクールも印象的です。全員で団結して取り組めた行事で、クラスの絆がいっそう深まりました。これから仰星に入学する皆さんも、たくさんの仲間とともに、なにごとも協力し合いながら楽しい思い出をつくってほしいと思います。