在校生・卒業生インタビュー

【中等部】 やりたいことに打ち込める絶好の環境 – 馬淵 允規

2011.09.22

3年生 総合進学コース 馬淵 允規

仰星に惹かれたのは、勉強とクラブ活動を両立できる学校だったからです。実際に入学してみると、熱意あふれる先生方ばかりで驚きました。わからないことがあれば、細かく丁寧に教えてくれるので、安心して勉強に取り組めています。

入学前に期待した通り、勉強だけではなくクラブ活動でも充実した時間を過ごせています。所属するサッカー部では、1年生の時にレギュラーに選ばれ、全国大会の大阪府予選でベスト8に進出!周囲の人が支えてくれたおかげだと感謝しています。

また、学校の行事では、中学2年生の時の星河祭が強く心に残っています。僕のクラスは新喜劇をして大成功。全員で何度も練習をしただけに、喜びもひとしおでした。仰星は、クラブ活動や学校行事も盛んなので、学生生活を存分に楽しめる環境が整っていると思います。