在校生・卒業生インタビュー

【中学】学校生活を通し、自分の可能性を最大限に高める – 吉本 亜由

2012.09.07

3年生 吉本亜由

先輩方の楽しそうな様子に惹かれて仰星に入学した私。入学してみると、授業の雰囲気がとても明るくてびっくりしました。先生方は面白い話を交えながら丁寧に授業を進めてくださるので、高い意欲を持って授業に取り組めています。私が通う英数特進コースでは、週3回8時間の特別講座を設置。濃密な学びが確かな学力を培ってくれていると感じます。また、英数特進コースだからといって勉強漬けというわけではありません。私は陸上部に所属していますが、高校生を含むやさしい先輩方に囲まれ、毎日楽しく汗を流しています。

私には、将来チャレンジしてみたいことがたくさんあります。自分の可能性を高め、社会に出る際にさまざまな選択ができるように、勉強からクラブ活動まで全力で打ち込みたいと考えています。