在校生・卒業生インタビュー

【高校】勉強と陸上競技に打ち込む、やりがいのある毎日 – 城 昌克

2012.09.07

1年生 城 昌克

仰星に通っていた姉の姿に憧れたことが、入学のきっかけでした。僕が通う英数特進コースは、授業数が豊富で小テストもたくさん。そのおかげで自然と「勉強する習慣」が身につきました。ユニークな先生方が多く、飽きることなく授業に取り組めるのも嬉しいですね。そして、何より気に入っているのが放課後の「自主学習サポート」です。授業で理解しきれなかった部分や課題の不明点などを、先生が丁寧に教えてくださるので大いに助かっています。

クラブ活動は陸上競技部に所属しています。日々の練習は、勉強とはまた違う大変さがありますが、良い記録が出た時の嬉しさは何物にも代えられません。勉強とクラブ活動を両立することに、大きなやりがいを感じています。仰星は「文武両道」を実践できる学校。これから入学する皆さんも、学校生活を心から満喫してほしいと思います。