高3対象 「大学進学ガイダンス」

2023.06.01

• 学校行事

今日は、5.6時間目に高校三年生対象とした「大学進学ガイダンス」が行われました。

大学進学ガイダンスとは、さまざまな大学が学校に訪れ、各大学の入試制度やカリキュラム内容を紹介してくれる行事です。体育館や三年生の教室を会場として利用して行われました。各学校の魅力や入試情報はもちろん、特徴や学部・学科のカリキュラム、キャンパスライフなど、具体的な話を聞くことができました。

受験を控えた高校三年生の皆さん、自分自身の進路を考え、将来の夢や目標を明確にするための貴重な機会です。この大学進学ガイダンスを活用し、自分の未来を見据えた選択をしましょう。将来への第一歩を踏み出すために、自分の進路をじっくり考え、情報収集を行いましょう。