繋いできたバトンは次の代へ

2022.10.12

気付けば今年度も半年が過ぎています。

学校行事やボランティア活動などで活躍してくれた今年度の生徒会の任期も満了が近づいてきました。

11月17日(木)に控えた生徒会立会演説会に向けて、昨日から候補者の募集が始まりました。

募集期間:10/11(火)~10/21(金)

募集人員:会長・・・1名  副会長・・・2名  書記・・・3名  会計・・・2名

今年度の活動を振り返っての感想を生徒会長にインタビューしました。

生徒会執行部の1番の魅力は、何より楽しいことだと思います。忙しいとか堅苦しいみたいなイメージを持たれることが多いですが、そんなことはありません。また、経験や知識もいらないので誰でもなることが出来ます。生徒の代表として学校のために活動する生徒会は、誰もが誇りに持てるかっこいいものだと思います。今まで興味がなかった人も、してみたかったけど勇気が出なかった人も誰でも歓迎です!!

写真は今年度の活動の様子です。

生徒会は部活動との両立も可能です。やってみないと分からない楽しさや魅力がたくさんあります。やってみたい人はもちろん、興味がある人も生徒会室を訪ねてみてください。

これからも生徒会の活動の幅はどんどん広がります。皆さんでより素敵な学校にしていきましょう!