これからの「168時間」をマネージメント

2022.10.11

本日より後期第一中間試験の1週間前となります。確認テストに取り組んでいるクラス、問題演習に取り組んでいるクラス、そして、試験に向けて仕上げの授業に取り組んでいるクラス等々。どのクラスにも定期試験前ならではの緊張した空気があります。

放課後の時間は職員室、ラーニングコモンズを訪れる生徒も増えてきます。

3年生は本日、記述模試を受験しています。模擬試験は現時点での学力を把握して、全国のライバルたちを意識し、これまでどのような取り組みをしてきたかをチェックする大事な機会です。

試験後すぐに自己採点に取り掛かり、振り返りを開始していました。これまでの取り組みを発揮することができたでしょうか? 定期試験だけでなく、このような節目節目での模試を大切にしてください。そして、各自模試を必ず振り返り、特に間違えた問題を確認して次の学習へつなげてくださいね。