季節と共に学び深まる~1年生はルーツを辿る旅への案内~

2022.10.08

最近は気温も上がらず肌寒い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。少しずつ長袖やセーターを着ている生徒も増え、季節の移ろいを感じられるようになりました。

後期第一中間試験も10日後から始まりますが、自己探求ノートに立てた計画を活かして今日もみんながんばってます。

先日、1年生は来月に控えた「現代文明論の旅」についてガイダンスが行われました。「現代文明論の旅」では東海大学湘南キャンパスや清水キャンパスを見学するとともに、建学の精神の理解を深めます。また、昨年に引き続きSDGs体験学習を通じて、持続可能な社会の実現に向けた課題について考えます。1年生にとっては初めての宿泊行事です。旅の説明を聞きながら、期待が高まったのではないでしょうか?

季節の変わり目で不安定な天気が続きますので 体調管理には気をつけて過ごしくださいね。

10/10(月)は祝日となります。来週もがんばりましょう!