接近中

2022.07.04

今週の木曜日から前期期末試験が始まります。生徒たちにとってはやることがたくさん、試験に向けて時間が惜しい時期。台風と同じく「試験よ来ないでくれ~」と願っているはずです。放課後は、教室やメディアセンターなどで下校時間まで「仲間」と勉強し、その後自宅に帰ってからは「自分で」勉強するのがGYOSEIスタイルです。授業でも確認テストや問題演習、グループに分かれてこれまで学習してきた内容をプレゼンしている教室や生徒が問題の解説をしている教室もありました。

今週は雨模様で、台風も近づいています。台風の影響がないことを願うばかりです。

期末試験は中間試験に比べて試験を実施する科目が増え、生徒たちにとっては準備が大変ですがみんな真摯に取り組んでいます。目標を達成できる人はみんな共通して「継続」ができています。皆さん頑張ってくださいね!