GYOSEIの輪は広がります

2022.07.05

本日から新たに2名の仲間が増えました!「アジア高校生架け橋プロジェクト」で、本校に長期留学する生徒がマレーシアから来てくれました!!登校初日となる今日はクラスメイトに自己紹介をしてくれました。2年生のクラスでは早速ウェルカムパーティーが開かれ、日本の文化を紹介したりゲームが行われたりと、生徒たちに温かく迎えられました。

先週からスタートした5名の生徒たちも、少しずつGYOSEIにも慣れてきたようで、休み時間には簡単な日本語を使って明るく楽しそうに交流しています。先日は授業の中で、自分の国の紹介をしてくれました。生徒にとってもとても新鮮だったようです。

現在、7名の留学生がTeam GYOSEIの仲間として、学校生活を送ってくれています。何事にも前向きな留学生に生徒たちも良い刺激を受けています。架け橋プロジェクトを通じて身近な場で国際交流に励む生徒たちの成長に今後もご期待ください!