大阪大学 見学会

2023.12.14

• 仰星の学び

12月11日、英数特進コースの希望者で、大阪大学工学部を訪問しました。

大阪大学の見学をさせてもらうのは、今年度なんと3回目です。

今回は高校1年生と中等部3年生で訪問して、工学研究科の大政健史教授に、研究施設や実験室を案内していただき、最先端の生命工学や物理工学の研究をのぞかせていただきました。

最後は研究室の学生さん4名と交流する機会ももうけていただきました。

受験勉強のやり方から、阪大の魅力、学生さんたちの余暇の過ごし方まで、ざっくばらんに様々な内容のお話を聞くことができました。 今回参加したみなさん、しっかり目標を高く持って、勉強へのモチベーションを上げて下さいね。

お世話になった大政先生と研究室の学生さんたちにこの場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。