スイスの学生との交流会を行いました!

2024.01.30

• 仰星の学び
  • 学校生活

1月27日(土)にスイスのAppenzellにある柔道クラブの生徒とZoomによる交流を行いました。

本校からは5名の生徒が参加しました。

トピックは、「日本とスイスのクリスマスとお正月の過ごし方」です。

交流を通して、スイスのクリスマスの過ごし方と日本のお正月の過ごし方が似ていることがわかりました。それは、お互いに家族とゆっくり自宅で過ごすことです。また、私たちはお節料理や初詣についてもスイスの生徒に説明をしました。

最後に、”What is your new year resolution?” と質問をしたら、 “I would like to try something new” という返事が返ってきました。

2024年は仰星高校の生徒も何か新しいことにチャレンジしてほしいです。

次回は春の文化についてお互いに話しをする予定です。