2023年度 生徒総会を行いました。

2023.05.11

今日の6時間目に、2023年度「生徒総会」を実施しました。総会に先立ち、校長先生より生徒総会の意義についてのお話しがありました。

また、今年度はようやく予定されている各行事等が全て実施される予定ですので、これまで以上にみんなで協力・工夫して少しでも充実した学校生活を送れるようにしてほしいとのお話もありました。

その後、生徒会執行部が中心となり、昨年度の決算報告、今年度の予算の審議、今年度の生徒会主催の行事の審議が行われました。

生徒全員が、Team Gyosei の一員として真剣に会議に参加し、無事に生徒総会が終了いたしました。

▼1年生が初めて参加するということもあり、生徒会長による生徒会執行部の紹介や各委員会の委員長のあいさつと各委員会の目標の発表が行われました。

▼ 昨年度(2022年度)の決算報告、今年度の予算の審議、今年度の生徒会主催の行事予定の審議が行われ、全て承認されました。