4月の「朝礼」を行いました。

2021.04.21

今日は4月の朝礼を行いました。内容は教務主任の先生のお話と生徒会役員による今年度の中等部の先生方の紹介でした。教務主任の先生からは、「今年度より学習指導要領の改訂があり、授業内容が質的にも量的にもより深い学びが必要になるので、授業をしっかり聞いて取り組むように心がけてください。」とのお話がありました。生徒会役員からは、担当クラスやクラブなど、23名の先生方の紹介がありました。今年度初めて3学年全員が揃い、スタートを切ることができました。毎月行われる朝礼では、中等部生徒に共通意識を持たせることが目的です。学習にクラブ、学校行事をより充実させるために、先生方や生徒会役員のアドバイスなどを良く聞いて一人ひとりが自覚と責任を持った行動がとれるようにしていきましょう。

▼ 朝礼の様子