英語TT(Team Teaching)の授業

2021.04.20

今日は、3年A組の英語TTの授業で、カフート(2~4 択の早押しクイズができるアプリで、 解答する早さと正確さを他の人と競うことができます。)を用いた、授業ガイダンス及びネイティブスピーカー教員の2名の自己紹介などが行われていました。

3年生ですから、もちろん英語TTの授業は全て英語!!通訳なしのAll Englishで展開されます。

生徒達は、少し戸惑うシーンも見られましたが、概ね楽しそうに積極的にゲーム形式の授業に参加していました。

中学3年生というこの時期に、様々なルーツを持つネイティブスピーカーの英語に毎週触れることができるなんて、とてもラッキーですね!

来週からも積極的に英語でコミュニケーションを取って、英語の語学力アップに努めてください。