2年生 学年集会を行いました。

2020.05.26

今日は2年生の登校日です。昨日の1年生に引き続き、2年生も体育館で学年集会を行いました。内容は、学年主任の先生から休校期間中の課題提出状況についてのお話を中心に、中学2年生としての自覚と取り組みを確認しました。1年生の見本となるような行動がとれているでしょうか? 学校が再開され、クラブも再開された時、課題が未提出で練習に参加できない状況になると、1年生に対して恥ずかしいですよね。全国の中学生が同じようにがんばって取り組んでいる中で、それに対して何もせずに楽をするのか、チャレンジするのか、後に出る結果は明白です。未来に向けて想像力を働かせてがんばってほしいと思います。もちろん、きっちりがんばっている人もたくさんいます!(新型コロナウィルスの影響により、家庭の状況などで学習に取り組むことが困難な場合は、遠慮なく相談・連絡をしてください。)

① 提出を終えた課題は、Classi で配信している「課題一覧」を一つひとつ塗りつぶしていってください。提出期限が書いてあるので、提出漏れがなくなります。

② 6月以降徐々に学校が再開していきます。規則正しい生活リズムに戻すことと、ルールやマナーを守った行動がとれるようにしてください。