高校ラグビー部の全国大会優勝報告会が行われました。

2022.03.04

今日は、第101回全国高等学校ラグビーフットボール大会で優勝を果たしたラグビー部による優勝報告会が行われました。高校3年生は講堂で、他の学年は教室でのオンライン中継により、坂尻先生(コーチ)、選手代表、校長先生の順番で、それぞれお話をいただきました。(湯浅監督と日本高校選抜候補合宿に選出された9名は欠席。)校長先生からは、「コロナ禍においても 、学校全体や保護者の方々、地域の方々と一体となり Team Gyosei を体現できたことを大変うれしく思います。みなさん、ありがとうございました。」とのお話がありました。

ラグビー部のみなさん、本当に優勝おめでとうございます。たくさんの感動をありがとうございました!(中等部出身の選手もたくさん活躍してくれました。6年間しっかり取り組んだ成果ですね。)