研修旅行の行程。

2022.04.23

各学年で、6月に予定している研修旅行の行程について説明がありました。

1年生は静岡県三保へ、2年生は九州(福岡・熊本・鹿児島)へ、3年生は沖縄県に行く予定です。

まだまだ先行き不透明な部分もあり、説明には必ず「今のところ・・・の予定です。」という言葉が付いていましたが、生徒たちは期待に満ち溢れた表情で、説明で使用されたスライドの映像に大いに盛り上がっていました。このまま新型コロナウイルスの感染拡大が落ち着き、感染対策を徹底して無事に出発できることを今から願うばかりです。

2年生では、放課後に研修委員が集められ、目標や今後の流れなども確認しました。

研修旅行委員は研修旅行のしおり作りや、レクリエーションの企画など仕事は多岐に渡ります。みなさんもぜひ研修旅行委員に協力し、有意義な研修旅行にできるようにしましょう。