新入生オリエンテーション1日目!

2021.04.01

2021年度26期生の新入生オリエンテーション(1日目)が行われました。

新しい制服に身を包み、仰星中等部の一員として登校してきてくれた新入生。いよいよ仰星中等部での学校生活がスタートです。

教室では先日の新入生登校日で紹介されたオリエンテーションリーダーが今日も1日ずっとサポートしてくれました。

① 校長先生の講話 最初に行われた校長先生の講話では、「しっかり話しを聞き、自分で考えることができる生徒になってもらいたい」、「思いやりと感謝の気持ちを忘れず良い友人をたくさん作り、学校生活を充実させてもらいたい」とのお話がありました。

② オリエンテーリングの様子 校内オリエンテーリングでは、校内の各施設をオリエンテーリングしながら覚えていきます。指定されたグループでうまくコミュニケーションをとりながら、オリエンテーションリーダーが準備してくれたゲームなどを楽しんでいました。

③ みんな一緒に食堂でランチ! みんなで食べる昼食は楽しかったですね! 会話もとてもはずんでいました。食堂の利用の仕方もわかりましたね。

④ 満開の桜の木の下でクラス写真をとりました。

⑤ 入学式の練習と、iPad 利用説明の様子  授業ですぐに使えるように、iPad のアプリ設定を行ないました。

今日はお家でゆっくり休んで、明日も元気に登校してきてください! 初日から慣れない制服姿でたくさんの説明を聞く1日となりましたが、いかがでしたか?