女子対象説明会を実施しました。

2022.06.04

本日、3年ぶりに女子対象説明会を実施することができました。

今年度は10組の参加があり、本校の生徒も交えて和やかな会となりました。

今回の説明会は女子児童を対象としたもので、本校中等部の女子生徒11名が、学校説明や仰星での学びのプレゼンテーションをしたり、参加してくださった児童やそのご家族と座談会をしたり、ご希望があれば施設案内をしたりなど大活躍してくれました。

事前準備から関わってくれた生徒のみなさん、座談会や施設案内を臨機応変に笑顔でハキハキと対応してくれた生徒のみなさん、ありがとうございました。今回参加してくださった皆さんからも大変好評で、とても誇らしい気持ちになりました。

来年度、今回の参加者が一人でも多くTeam Gyoseiメンバーになってくれることを願いたいですね。