卒業式前の中等部集会を行いました。

2023.03.10

3年生の卒業式を明日に控え、3学年揃っての最後の中等部集会を行いました。中等部集会では、校長先生のお話のほか、東海大学 松前重義賞(スポーツ団体、個人)とその他の表彰が行われました。校長先生からは、「明日の卒業式は残念ながら、1、2年生は参加できません。3年生と同じ時間を過ごすことは今日が最後となります。これまでお世話になった3年生に感謝の気持ちを持って全校集会に参加していただきたいし、3年生は先輩として最後まで立派な姿勢・態度をこの全校集会で示して欲しいと思います。今年の3年生は新型コロナウィルスの影響を大きく受ける厳しい状況の中でも、自分のできることをやりきった大変たくましい学年でした。困難を乗り越え、がんばることができた自分に自信をもってこれからもがんばってください。」とのお話がありました。明日は天気も良く、素晴らしい卒業式になると思います!

▼ 校長先生のお話

▼ 表彰式の様子 みなさん、おめでとうございます!!

☆ 2023年度 東海大学 松前重義賞

【 団体の部 】

① 最優秀団体賞 ラグビー部

② 優秀団体賞 サッカー部、バトントワーリング部