進学塾対象説明会、公開授業を行いました。

2012.06.06

今日は進学塾を対象とした本校の入試説明会と公開授業(3時間目)が行われました。約78校(100名)の塾の先生方に本校の教育方針や進学状況などを説明し、その後、実際に行われている普段の授業を参観していただきました。進学塾の先生とその塾の出身の生徒とが触れあう場面も見られ、微笑ましく思うこともありました。元気な本校の生徒の様子をご覧頂けましたでしょうか。

本日ご来校いただきました進学塾の皆様方、大変暑い中、どうもありがとうございました。

<塾対象説明会の様子>

説明会に先立ち、学校長より本校の教育理念と特色について話がありました。

全体説明会は、メディアセンターで行われ、ほぼ満席となりました。

<公開授業の様子>

屋外での授業の様子です。数学の授業と理科の授業が行われていました。

理科の授業では、今日は「金星の太陽面通過」の様子が観察でき、大変盛り

上がっていました。進学塾の先生方にも一緒に参加していただきました。

金星の影と太陽の黒点がはっきり観察できました。

本日はお忙しい中、たくさんのご来校ありがとうございました。