中等部オープンスクール(小学生対象) たくさんのご来場ありがとうございました。

2012.07.14

• 入試

「7月14日(土)中等部学校見学会 多数の方々のご来校ありがとうございました。」

吹奏楽部のミニコンサートで幕を開け、本校の教育内容(学習・行事・クラブ活動など)の説明を致しました。

その後、中学1年生の授業見学、クラブ活動の見学をして頂きました。お子様方のたくさんの笑顔に出会えて本当によかったと思います。また、制服体験では多くのお子様方に制服を着て頂きました。着心地はいかがだったでしょうか。来年の4月にはこの制服で来校されるのを心待ちにしています。

今回、クラブ活動は見学に終わりましたが、秋のオープンスクール(10月27日)では、先輩たちと一緒にクラブ活動を体験できますので、是非ご参加下さい。

( 受付の様子 )              ( オープニング【吹奏楽部の演奏】 )

( 学校長挨拶 )                     ( 制服紹介 )

(制服体験)                  ( 公開授業時の廊下の様子 )

( 公開授業 英語 )                     ( 公開授業 数学 )