保護者・教職員のための人権学習(講演会)実施について

2013.05.17

人権講演会のお知らせ

保護者と教職員が共に人権についての学びを共有し、子供たちが快適で安全かつ安心できる学校環境づくりを目指す、という目的で下記の通り人権講演会を開催いたします。最近の学校現場が抱えている問題の中で、いじめ問題を中心に講師の先生にお話をしていただきます。是非とも保護者の皆さまには多数ご来校いただくようお願い申し上げます。

1.日 時  2013年6月15日(土)14:00~15:30

2.場 所  本校 講堂

3.講 師  川西寿美子 氏 (大阪私立学校人権教育研究会 指導員・相談員)

演題「思春期の子どもたちとの向き合い方 ~”いじめ”にどう対応するか~」

内容:いじめを中心に、子育てや今の子供たちに関わる問題について

①上履きをご持参ください。

②お車の駐車には限りがあります。つきましては公共交通機関をご利用の上、ご来校下さい。

※なお、本日「保護者向け案内プリント」を配布しています。