中等部 夏のオープンスクールを行いました。

2021.07.10

7月10日(土)、夏のオープンスクールを開催しました。

これまで新型コロナウイルス感染症の影響を受け、様々なイベントが制限されてきましたが、本日はたくさんの児童と、そのご家族の皆さんにご来校をいただくことができました。そのため、今日は本校生徒は自宅学習日でしたが校内はとても活気がありました。

オープニングは、チアリーディング部の華やかな発表と吹奏楽部のレベルの高い演奏で始まり、会場中から大きな拍手をいただくことができました。次に、本校生徒による学校説明が行われ、生徒主体の形式はとても好評でした。

▼ 授業体験では、国・数・英・理・社の5教科を参加児童のみなさんに体験してもらいました。授業後には、各クラブの生徒が教室に迎えにきてくれて、そのまま体験クラブへと移っていきました。

ご参加いただきました皆様、本日はご来校いただき、誠にありがとうございました。少しの時間ではありましたが、本校の校風や雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。10月23日(土)に第2回オープンスクールがございますので、またお越しいただければ幸いです。