在校生・卒業生インタビュー

【高校】勉強と遊びのメリハリが集中力アップの決め手 – 今村 麻央

2011.12.22

2年生 総合進学コース 今村 麻央

仰星では、休み時間はにぎやかなのに、ひとたび授業が始まると全員が真剣モードに変わります。「勉強の時間」と「遊びの時間」のメリハリがしっかりとしている点が、とても気に入っています。私が所属する総合進学Ⅰ類では、文系と理系で少人数に分かれて授業を行うので、先生と近い距離で授業を受けることができます。毎日の授業を真剣に聞き、積極的に勉強に取り組めば、自然と実力が身についていくという実感があります。

また、女子バレーボール部に入っており、クラブ活動も満喫しています。全国大会出場に向け、いつも皆で一丸になって練習しています。同級生だけではなく、学年を越えてさまざまな人と知り合え、交友関係が広がるのがうれしいですね。仰星は、生徒一人ひとりが明るく楽しい人ばかり。この学校なら、一生の仲間に出会えると思いますよ。